12th History Chapter 12 (औपनिवेशिक शहर : नगरीकरण, नगर-योजना, स्थापत्य) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History

Q.1. अखिल भारतीय स्तर पर पहली जनगणना कब हुई ?
(A)1871
(B)1872
(C)1891
(D)1894
Ans – (B)

Q.2. पुर्तगालियों ने गोवा पर अधिकार किया ?
(A)1509 ई में
(B)1515 ई में
(C)1510 ई में
(D)1512 इ में
Ans – (C)

Q.3. विक्टोरिया टर्मिनल किस स्थापत्य शैली का उदाहरण है ?
(A)नव गोथिक
(B)इंडो सारा सैनिक
(C)नव शास्त्रीय
(D)इनमें से कोई नहीं
Ans – (A)

Q.4. चाल इमारत इस नगर की प्रमुख विशेषताएं ?
(A)दिल्ली
(B)मुंबई
(C)मद्रास
(D)कोलकाता
Ans – (B)

Q.5. गेटवे ऑफ इंडिया का निर्माण कब हुआ ?
(A)1910 ई
(B)1812 ई
(C)1911 ई
(D)2004 ई
Ans – (C)

Q.6. स्वेज नहर व्यापार हेतु खोली गई ?
(A)1870 ई में
(B)1869 ई में
(C)1878 ई में
(D)1860 ई में
Ans – (B)

Q.7. सात दीपों का नगर कहा जाता है ?
(A)मुंबई
(B)शिमला
(C)कोलकाता
(D)बेंगलुरु
Ans – (A)

Q.8. कोलकाता में अंग्रेजों की किले बंद बस्ती का नाम था ?
(A)फोर्ट सेंट जॉर्ज
(B) सेंट डेविड
(C)फोर्ट विलियम
(D)इनमें से कोई नहीं
Ans – (C)

Q.9. बेटी शासनकाल में भारत में’ धन प्रवास का सिद्धांत’ किसने प्रतिपादित किया था ?
(A)आरसी दत्त
(B)दादा भाई नौरोजी
(C)एम एन राय
(D)एडम स्मिथ
Ans – (C)

Q.10. नगर का प्रधान अधिकारी कहलाता था ?
(A)पुरपाल
(B)नागरक
(C)कोतवाल
(D)प्रधान
Ans – (A)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page