12th History Chapter 5 ( यात्रियों के नजरिये : समाज के बारे में उनकी समझ ) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History

Q.1. आईने अकबरी के अनुसार भूमि को कितने भागों में बांटा था ?
(A)दो भागों में
(B)पांच भागों में
(C)चार भागों में
(D)छ: भागों में
Ans – (C)

Q.2. ‘आईने अकबरी’कितने भागो में विभक्त है ?
(A)दो
(B)तीन
(C)चार
(D)पांच
Ans – (D)

Q.3. अकबरनामा एवं ‘आईन ए- अकबरी’ के अनुवादक कौन थे ?
(A)वेबरिज
(B)ब्लॉक मैन
(C)जैरेट
(D)सभी
Ans – (D)

Q.4. कुतुब मीनार का निर्माण किसने आरंभ किया ?
(A)इब्नबतूता
(B)जलालुद्दीन खिलजी
(C)कुतुबुद्दीन ऐबक
(D)राजिया
Ans – (C)

Q.5. किस ग्रंथ में आदम से लेकर अकबर के काल तक का इतिहास मिलता है ?
(A)बाबरनामा
(B)अकबरनामा
(C)जहांगीरनामा
(D)सभी में
Ans – (B)

Q.6. आईने अकबरी किसने लिखा ?
(A)बाबर
(B)फैजी
(C)अबुल फजल
(D)बदायूनी
Ans – (C)

Q.7. शिकार के समय रास्ते में पकड़ने वाले गांव में भू राजस्व संबंधी जानकारी किस सम्राट ने सर्वप्रथम प्राप्त की ?
(A)अकबर
(B)हुमायूं
(C)जहांगीर
(D)शाहजहां
Ans – (A)

Q.8. अकबर ने अबुल फजल से अपने स्वयं के काल का इतिहास लिखवाया। प्राचीन काल में ऐसी परंपरा कहां थी ?
(A)चीन
(B)यूनान
(C)रोम
(D)इंग्लैंड
Ans – (A)

Q.9. साम्राज्यवाद इतिहासकार है ?
(A)अब्दुल कादिर
(B)बदायूनी
(C)डब्ल्यू. एच. मोरलैंड
(D)आर. पी. त्रिपाठी
Ans – (B)

Q.10 भारत में तंबाकू का पौधा लाया गया –
(A)अंग्रेजों द्वारा इंग्लैंड से
(B)हूणों द्वारा
(C)पुर्तगालियों द्वारा पुर्तगाल से
(D)अरबो द्वारा
Ans – (C)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page