12th History Chapter 6 (भक्ति-सूफी परम्पराएँ : धार्मिक विश्वासों में बदलाव और श्रद्धा ग्रंथ ) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History

Q.1. शेख मोइनुद्दीन चिश्ती की दरगाह स्थित है ?
A)आगरा
B)दिल्ली
C)अजमेर
D)फतेहपुर सिकरी
Ans – (C)

Q.2. हुमायूंनामा का अंग्रेजी अनुवाद किसने किया ?
(A)हेनरी बेवरिज
(B)जैरेट
(C)ब्लाकमैन
(D)ग्रांड डफ
Ans – (A)

Q.3. मुगलकालीन चित्रकला किसके काल में चरमोत्कर्ष पर पहुंची ?
(A)हुमायूं
(B)अकबर
(C)जहांगीर
(D)शाहजहां
Ans – (C)

Q.4. यास्सा (राजकीय नियम) किसने लागू किया ?
(A)तैमूर
(B)चंगेज खान
(C)बाबर
(D)अकबर
Ans – (B)

Q.5. आलमगीर के नाम से कौन सा मुगल बादशाह जाना जाता था ?
(A)जहांगीर
(B)शाहजहां
(C)औरंगजेब
(D)बहादूरशाह
Ans – (C)

Q.6. लाड़ली बेगम किसकी पुत्री थी ?
(A)नूरजहां
(B)मुमताज
(C)आसमा बेगम
(D)जहांआरा
Ans – (A)

Q.7. मुमताज एवं साझा की पुत्री का नाम था –
(A)जहांआरा
(B)रोशन आरा
(C)गोहर आरा
(D)यह सभी
Ans – (D)

Q.8. फतेहपुर सिकरी को राजधानी किसने बनाया ?
(A)अकबर
(B)जहांगीर
(C)शाहजहां
(D)बाबर
Ans – (A)

Q.9. मुमताज महल किसकी पुत्री थी ?
(A)आसिफ खां
(B)बैरम खां
(C)महावत खां
(D)अब्दुल रहीम
Ans – (A)

Q.10. अकबर ने किस सन में दीन ए इलाही धर्म चलाया ?
(A)1562
(B)1564
(C)1579
(D)1581
Ans – (D)

Q.11. दिल्ली में चांदनी चौक का निर्माण किसने कराया ?
(A)जहांआरा
(B)रोशन आरा
(C)गोहर आरा
(D)किसी ने नहीं
Ans – (A)

Q.12. हिमायू का भाई कौन था ?
(A)कामरान
(B)असकरी
(C)हिंदाल
(D)यह सभी
Ans – (D)

Q.13. बाबा चंगेज खान का कौन सा वंशज था ?
(A)पांचवां
(B)सातवां
(C)बारहवां
(D)चौदहवां
Ans – (D)

Q.14. गुलबदन बेगम ने किस के आग्रह पर हुमायूंनामा लिखा ?
(A)अकबर
(B)हुमायूं
(C)बाबर
(D)अबुल फजल
Ans – (A)

Q.15. गुलबदन बेगम कौन थी ?
(A)नर्तकी
(B)गायिका
(C)लेखिका
(D)नायिका
Ans – (C)

Q.16. अकबर के समय राजकुमारों को अधिकतम कितने का मनसबदार बनाया गया ?
(A)5000
(B)7000
(C)10000
(D)12000
Ans – (D)

Q.17. भारत का अंतिम मुगल सम्राट कौन था ?
(A)शाहजहां
(B)औरंगजेब
(C)मोहम्मद शाह
(D)बहादुर शाह जफर
Ans – (D)

Q.18. किस मुगल शासक ने हिंदुओं पर जजिया कर हटाया था ?
(A)बाबर
(B)अकबर
(C)जहांगीर
(D)शाहजहां
Ans – (B)

Q.19. मुगल चित्रकला किसके समय चरमोत्कर्ष पर थी ?
(A)बाबर
(B)अकबर
(C)जहांगीर
(D)शाहजहां
Ans – (C)

Q.20. अकबर का संरक्षक बनकर किसने शासन किया ?
(A)बैरम खां
(B)मुनीम खां
(C)अब्दुललतीफ
(D)हुमायूं
Ans – (A)

Q.21. मुगल प्रशासन में जिले को किस नाम से जाना जाता था ?
(A)आहार
(B)सुबा
(C)सरकार
(D)दस्तूर
Ans – (C)

Q.22. तूजक-ए जहांगीरी की रचना किसने की ?
(A)अब्बास खां सरवानी
(B)गुलबदन बेगम
(C)जहांगीर
((D)नूरजहां
Ans – (C)

Q.23. रज्मनामा के नाम से किस ग्रंथ का फारसी अनुवाद किया गया ?
(A)रामायण
(B)महाभारत
(C)गीता
(D)उपनिषद
Ans – (B)

Q.24. बादशाहनामा किसने लिखा ?
(A)फैजी
(B)अबुल फजल
(C)अब्दुल हमीद लाहौरी
(D)निजामुद्दीन अहमद
Ans – (C)

Q.25.भारत में मुगल वंश का संस्थापक कौन था ?
(A)बाबर
(B)हुमायूं
(C)अकबर
(D)जहांगीर
Ans – (A)

Q.26. अकबर का वजीर था –
(A)बैरम खां
(B)मुनीम खां
(C)टोडरमल
(D)अब्दुल रहीम
Ans – (A)

Q.27. दारा एवं शाहजहां के पास आगरा में रहती थी ?
(A)जहांआरा
(B)रोशन आरा
(C)गोहर आरा
(D)ये सभी
Ans – (A)

Q.28. अकबर के समकालीन इतिहासकार कौन था ?
(A)फरिश्ता
(B)बदायूंनी
(C)मूल्ला दाऊद
(D)मूहम्मर खान
Ans – (B)

Q.29. तूजक- ए- बाबरी किसने लिखी ?
(A)बाबर
(B)फैजी
(C)अबुल फजल
(D)हुमायूं
Ans – (A)

Q.30. दरबार में अभिवादन का तरीका निम्न में से कौन सा था ?
(A)कोर्निश
(B)सजदा
(C)पाय बॉस
(D)यह सभी
Ans – (D)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page