12th History Chapter 7 ( साम्राज्य की राजधानी : विजयनगर ) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History

Q.1. किस विदेशी यात्रा के यात्रा वृतांत के आधार पर परदेसी फिल्म का निर्माण हुआ ?
(A)निकोली कॉन्टी
(B)अफनासी निकितन
(C)जी एस लिविदेव
(D)डेमिंगौश
Ans – (B)

Q.2. हंपी किस राज्य से संबंधित है ?
(A)मौर्य
(B)गुप्त
(C)बहमनी
(D)विजय नगर
Ans – (D)

Q.3. रूस में भारत विद्या का जनक (father of Russian Indology) किसे कहा जाता है ?
(A)निकोलो कॉन्टी?
(B)अफनासी निकितन
(C)जी एस लीविदेव
(D)डेमिंग गौस
Ans – (C)

Q.4. राजा मझोले कद का है मोटा होने की अपेक्षा पतला है उसके चेहरे पर चेचक के दाग है वह अत्यंत न्याय प्रिय है कृष्ण देव राय के संबंध में यह कथन किसका है ?
(A)निकोली कोण्टी
(B)फर्नाओ नूनीज
(C)अब्दुर्रज्जाक
(D)डेमिंगगौस पेज
Ans – (D)

Q.5. हरिहर और बुक्का ने कब विजय नगर राज्य की स्थापना की ?
(A)1326
(B)1336
(C)1339
(D)1359
Ans – (B)

Q.6. महानवमी के डिब्बे को किस विदेशी यात्री ने’ विजय का भवन’ की संज्ञा दी है ?
(A)डेमिंगगौस पेईज
(B)फर्नाओ नूनिज
(C)अब्दुल रज्जाक
(D)निकोलो कॉन्टी
Ans – (A)

Q.7. विजयनगर साम्राज्य की स्थापना किसने की ?
(A)देवराय 1
(B)हरिहर एवं बुक्का
(C)कृष्णदेव राय
(D)सदाशिव राय
Ans – (B)

Q.8. गोपुरम से आप क्या समझते हैं ?
(A)मंदिर का प्रवेश द्वार
(B)गाय का एक प्रकार
(C)भू राजस्व का एक प्रकार
(D)नृत्य की एक शैली
Ans – (A)

Q.9. कौन सा विदेशी यात्री घोड़ों का व्यापारी था ?
(A)अफनासी निकितन
(B)फर्नाओ नूनीज
(C)निकोलो कॉन्टी
(D)(A ) एवं ( B)
Ans – (D)

Q.10. निम्न में से पुर्तगाली यात्री कौन था ?
(A)एडुआर्डो बारबोसा
(B)डेमिंगगौस पेईस
(C)फर्नाओ नूनीज
(D)इनमें से सभी
Ans – (D)

Q.11. हंपी को यूनेस्को द्वारा विश्व पुरातत्व स्थल किस वर्ष घोषित किया गया ?
(A)1856 में
(B)1876 में
(C)1902 में
(D)1986 में
Ans – (D)

Q.12. विजयनगर का महानतम शासक कौन था ?
(A)वीर नर सिंह
(B)कृष्णदेव राय
(C)अच्युत राय
(D)सदाशिव राय
Ans – (B)

Q.13. गोपुरम का संबंध है ?
(A)गाय से
(B)नगर से
(C)व्यापार से
(D)मंदिर से
Ans – (D)

Q.14. सिविल ने अपनी पुस्तक’ ए फारगोटन एंपायर’ मैं किन विदेशी यात्रियों के यात्रा वृतांत ओं का उपयोग किया है ?
(A)डेंमिंगगौस पेईज एवं फर्नाओ नूनीज
(B)निकोलो कॉन्टी एवं अब्दुल रज्जाक
(C)अफनासी निकितन एवं लिवीदेव
(D)अब्दुल रज्जाक एवं एडुअर्डो बारबोसा
Ans – (A)

Q.15. सर्वप्रथम विजयनगर की यात्रा पर आने वाला विदेशी यात्री कौन था ?
(A)निकोली कोंटी
(B)अब्दुल रज्जाक
(C)डेमिंगगौस पेईस
(D)फर्नाओ नूनीज
Ans – (A)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page