12th History Chapter 9 (शासक और विभिन्न इतिवृत : मुगल दरबार)VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History

Q.1. कैप्टन हाकिंस किस मुगल शासक के दरबार में आया था?
A)अकबर
B)जहांगीर
C)औरंगजेब
D) शाहजहां
Ans – (B)

Q.2.  हुमायूं के दरबार में कौन  अफ्रीकी यात्री भारत आया था ?
(A)अब्दुल रज्जाक
(B)अलबरूनी
(C)बर्नियर
(D)इनमें से कोई नहीं
Ans – (D)

Q.3. इब्नबतूता किस देश का यात्री था ?
(A)मोरक्को
(B)मिस्र
(C)तुर्की
(D)ईरान
Ans – (A)

Q.4. लाहौर में एक 12 वर्षीय बालिका को जबरदस्ती सती बनाए जाने की मार्मिक घटना का आंखों देखा हाल किस विदेशी यात्री ने बताया है ?
(A)अलबरूनी
(B)अब्दुल रजाक
(C)इब्नबतूता
(D)बर्नियर
Ans – (D)

Q.5. किताब- उर- रेहला’ में किसका यात्रा वृतांत मिलता है ?
(A)अलबरूनी
(B)अब्दुल रज्जाक
(C)इब्नबतूता
(D)बर्नियर
Ans – (C)

Q.6. मोहम्मद इब्न जुजीए ने मोरक्को के सुल्तान के कहने पर किसका बाद यात्रा वृतांत लिखा ?
(A)अलबरूनी
(B)इब्नबतूता
(C)अब्दुल रज्जाक
(D)बर्नियर
Ans – (B)

Q.7. इब्नबतूता ने अपनी यात्रा का विवरण किस भाषा में लिखा था ?
(A)फारसी
(B) उर्दू
(C)अंग्रेजी
(D) अरबी
Ans – (D)

Q.8. अब्दुल रजाक समरकांडी नामक यात्री ने किसके यात्रा वृत्तांतो को पढ़ा और उससे प्रेरणा ली ?
(A)अलबरूनी
(B)इब्नबतूता
(C)बर्नियर
(D)इनमें से सभी
Ans – (B)

Q.9. यात्रियों का राजकुमार किसे कहा गया है ?
(A)फाह्यान
(B)ह्वेनसॉन्ग
(C)अलबरूनी
(D)इब्नबतूता
Ans – (B)

Q.10. अपनी आंखों के सामने सती प्रथा का दृश्य देखकर कॉल विदेशी यात्री मूच्र्छित हो गया था ?
(A)अलबरूनी
(B)अब्दुल रज्जाक
(C)इब्नबतूता
(D)बर्नियर
Ans – (C)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page