History 12th

12th History Chapter 1 (ईंटें, मनके तथा अस्थियाँ : हड़प्पा सभ्यता) VVI Subjective Question Bihar Board | History Subjective Question Class 12th Bseb | Subjective Question class 12th History

Q.1. हड़प्पा सभ्यता के शहरों में लोगों को उपलब्ध भोजन सामग्री की सूची बनाइए। इन वस्तुओं को उपलब्ध कराने वाले समूहों की पहचान करें। Ans – हड़प्पा सभ्यता के लोगों का भोजन निम्न थे : 1. गेहूँ, 2. जौ, 3. चावल, 4. बाजरा, 5. दालें, 6. फल, 7. शाक, 8. सब्जियाँ, 9. दूध-घी,10. मसालें, 11. …

12th History Chapter 1 (ईंटें, मनके तथा अस्थियाँ : हड़प्पा सभ्यता) VVI Subjective Question Bihar Board | History Subjective Question Class 12th Bseb | Subjective Question class 12th History Read More »

12th History Chapter 15 (संविधान का निर्माण : एक नये युग की शुरुआत) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History

Q.1. किसे ‘संवैधानिक सलाहकार’ पद पर नियुक्त किया ? (A) डॉ सच्चिदानन्द सिन्हा (B) डॉ राजेंद्र प्रसाद (C) वी० एन० राव (D) गोविन्द बल्लभ पंत Ans – (C) Q.2. भारत को कब गणतंत्र घोषित किया गया ? (A) 26 जनवरी, 1950 (B) 26 जनवरी, 1930 (C) 14 जनवरी, 1950 (D) इनमें से कोई नहीं Ans …

12th History Chapter 15 (संविधान का निर्माण : एक नये युग की शुरुआत) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History Read More »

12th History Chapter 13 (महात्मा गांधी और राष्ट्रीय आंदोलन : सविनय अवज्ञा और उससे आगे) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History

Q.1.‘शिकागो सर्वधर्म सम्मेलन’ कब हुआ था ? (A) 1890 ई० में (B) 1893 ई० में (C) 1898 ई० में (D) 1899 ई० में Ans – (B) Q.2. अखिल भारतीय किसान सभा का गठन किया – (A) 1940 में (B) 1936 में (C) 1926 में (D) 1930 में Ans – (B) Q.3. महात्मा गांधी का जन्म …

12th History Chapter 13 (महात्मा गांधी और राष्ट्रीय आंदोलन : सविनय अवज्ञा और उससे आगे) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History Read More »

12th History Chapter 12 (औपनिवेशिक शहर : नगरीकरण, नगर-योजना, स्थापत्य) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History

Q.1. अखिल भारतीय स्तर पर पहली जनगणना कब हुई ? (A)1871 (B)1872 (C)1891 (D)1894 Ans – (B) Q.2. पुर्तगालियों ने गोवा पर अधिकार किया ? (A)1509 ई में (B)1515 ई में (C)1510 ई में (D)1512 इ में Ans – (C) Q.3. विक्टोरिया टर्मिनल किस स्थापत्य शैली का उदाहरण है ? (A)नव गोथिक (B)इंडो सारा सैनिक …

12th History Chapter 12 (औपनिवेशिक शहर : नगरीकरण, नगर-योजना, स्थापत्य) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History Read More »

12th History Chapter 11 (विद्रोही और राज : 1857 का आंदोलन) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History

Q.1. क्रांति के दमन के बाद कौन क्रांतिकारी नेता नेपाल गया ? (A)नाना साहब (B)बेगम हजरत महल (C)यह दोनों (D)इनमें से कोई नहीं Ans – (C) Q.2. 1857 की क्रांति के दौरान सागर एवं आसपास के क्षेत्र में किस ने अंग्रेजों को परेशान किया ? (A)बख्त वली (B)मर्दन सिंह (C)बोधन दौआ (D)इनमें से सभी Ans …

12th History Chapter 11 (विद्रोही और राज : 1857 का आंदोलन) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History Read More »

12th History Chapter 10 (उपनिवेश और भारत : सरकारी अभिलेखों का अध्ययन) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History

Q.1. संथाल विद्रोह कब हुआ ? (A)1832 (B)1841 (C)1851 (D)1855 Ans – (D) Q.2. भारत में स्थाई रूप से 10 वर्षीय जनगणना का आरंभ 18 81 में किस गवर्नर जनरल के काल में हुआ ? (A)क्लाइव (B)वारेन (C)हेस्टिंग्स (D)रिपनमेयो Ans – (C) Q.3. अंग्रेज सरकार की व्यापार नीति ने भारतीय अर्थव्यवस्था को किस प्रकार बर्बाद …

12th History Chapter 10 (उपनिवेश और भारत : सरकारी अभिलेखों का अध्ययन) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History Read More »

12th History Chapter 9 (शासक और विभिन्न इतिवृत : मुगल दरबार)VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History

Q.1. कैप्टन हाकिंस किस मुगल शासक के दरबार में आया था? A)अकबर B)जहांगीर C)औरंगजेब D) शाहजहां Ans – (B) Q.2.  हुमायूं के दरबार में कौन  अफ्रीकी यात्री भारत आया था ? (A)अब्दुल रज्जाक (B)अलबरूनी (C)बर्नियर (D)इनमें से कोई नहीं Ans – (D) Q.3. इब्नबतूता किस देश का यात्री था ? (A)मोरक्को (B)मिस्र (C)तुर्की (D)ईरान Ans …

12th History Chapter 9 (शासक और विभिन्न इतिवृत : मुगल दरबार)VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History Read More »

12th History Chapter 8 (कृषक, जमींदार और राज्य : कृषि समाज और मुगल साम्राज्य) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History

Q.1. बलबन की पुत्री का विवाह किस सूफी संत के साथ हुआ था ? (A)निजामुद्दीन औलिया (B)फरीदुद्दीन गंज ए शकर (C)कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी (D)मोइनुद्दीन चिश्ती Ans – (B) Q.2. निम्न में से महिला रहस्यवादी संत थी ? (A)अंडाल (B)कराईकल (C)रबिया (D)मीराबाई Ans – (C) Q.3. निजामुद्दीन औलिया की दरगाह कहां है ? A)दिल्ली B)आगरा C)अजमेर …

12th History Chapter 8 (कृषक, जमींदार और राज्य : कृषि समाज और मुगल साम्राज्य) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History Read More »

12th History Chapter 7 ( साम्राज्य की राजधानी : विजयनगर ) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History

Q.1. किस विदेशी यात्रा के यात्रा वृतांत के आधार पर परदेसी फिल्म का निर्माण हुआ ? (A)निकोली कॉन्टी (B)अफनासी निकितन (C)जी एस लिविदेव (D)डेमिंगौश Ans – (B) Q.2. हंपी किस राज्य से संबंधित है ? (A)मौर्य (B)गुप्त (C)बहमनी (D)विजय नगर Ans – (D) Q.3. रूस में भारत विद्या का जनक (father of Russian Indology) किसे …

12th History Chapter 7 ( साम्राज्य की राजधानी : विजयनगर ) VVI Objective Question Bihar Board | History Objective Question Class 12th Bseb | Objective Question class 12th History Read More »

You cannot copy content of this page