Railway Group D Exam 2022 Practice Set 01 Static GK: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Railway Group D Exam 2022 Practice Set 01 Static GK: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Railway Group D Practice Set STATIC GK:  भारतीय रेलवे बोर्ड RRB GROUP D परीक्षा की तिथि घोषित कर दिया है| इस परीक्षा में एक लाख से अधिक पदों के नियुक्ति के लिए आयोजित प्रस्तावित है| ग्रुप डी के परीक्षा की तिथि के बाद सभी छात्र-छात्राएं अपने तैयारी में रुपए होंगे ऐसे में सभी छात्रों में छात्रा के बीच बहुत बड़ी प्रतिस्पर्धा देखने को मिलेगी| यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो अपनी तैयारी को और भी मजबूत बना ले।

इस प्रतिस्पर्धा मैं यदि आप अपना एग्जाम की तैयारी को और भी मजबूत बनाना चाहते हैं| तो आपको नीचे ग्रुप डी की कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर देखने को मिलेंगे| जिन्हें आप शुरू से अंत तक ध्यान पूर्वक अध्ययन कर ले| जिससे कि आपको परीक्षा में बेहतरीन से बेहतरीन अंक प्रदान हो पाए। अतः सभी छात्र छात्राएं इन प्रश्नों का ध्यान अपने तैयारी को बेहतरीन बनाने के लिए अवश्य करें।

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट:- 01 (50 महत्वपूर्ण प्रश्न)

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है स्टैटिक जीके के यह प्रश्न—Static GK Important Question and Answer For RRB Group D Exam 2022

1. मार्च, 2022 में बॉलीवुड की किस अभिनेत्री को टाइम 100 इम्पैक्ट अवॉर्ड, 2022′ से सम्मानित किया गया?

Which Bollywood actress was honored with the Time 100 Impact Award 2022 in March 2022?

 

A. करीना कपूर / Kareena kapoor

B. अनुष्का शर्मा/ Anushka Sharma

C. दीपिका पादुकोण Deepika Padukone

D. कंगना रनौत / Kangana Ranaut

Ans- C

2. हमिस गोम्पा त्योहार कहाँ मनाया जाता है?

Where is the festival Hemis Gompa celebrated?

A. धर्मशाला / Dharamshala

B. मैकलोडगंज / Mcleodganj

C. लद्दाख / Ladakh

D. शिमला / Shimla

Ans- C

3. भारत का पहला अनाज ए. टी. एम——- में स्थापित किया गया है?

India’s first cereal A. T.M is established in———-?

A मैसूर, कर्नाटक / Mysore, Karnataka

B. कोच्चि / Kochi, Kerala

C. गुरुग्राम, हरियाणा/ Gurugram, Haryana,

D. लखनऊ, उत्तर प्रदेश / Lucknow, Uttar Pradesh

Ans- C

4. मार्च, 2022 में लोकमत संसदीय पुरस्कारों की घोषणा की गई। इसमें किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित करने की घोषणा की गई है?

Lokmat Parliamentary Awards were announced in March 2022. In this, who has been announced to be honored with the Life Time Achievement Award?

A. एके एंटनी / AK Antony

 

B. भर्तृहरि महताव / Bhartrihari mahtab:

 

C. Aऔर B /A and B

 

D. डेरेक ओ ब्रायन / Derek O’Brien

 

Ans- C

 

5. भारत का पहला भूवैज्ञानिक पार्क की स्थापना कहां की जायेगी?

 

Where will India’s first geological park be established?

 

A. लखनऊ / Lucknow

 

B. जबलपुर / Jabalpur

 

C. गांधीनगर / Gandhinagar

 

D. इज्जतनगर / Izzatnagar

 

Ans- B

 

6. सोनोरान रेगिस्तान किस महाद्वीप में स्थित है? / In which continent is the Sonoran Desert located?

 

A. यूरोप / Europe

 

B. अफ्रीका / Africa

 

C.उत्तर अमेरिका/ North America

 

D. दक्षिण अमेरिका / South America

 

Ans- C

 

7. निम्नलिखित में से किसने पुरातत्व विभाग की स्थापना की?/ who among the following established the Department of Archeology?

 

A. लॉर्ड कर्जन / Lord Curzon

 

B. लॉर्ड मिंटो / Lord Minto

 

C. लॉर्ड हार्डिंग / Lord Harding

 

D. लॉर्ड चेम्सफोर्ड/ Lord Chelmsford

 

Ans- A

 

8. चोल साम्राज्य में मन्दिर को उपहार में दी गई भूमि क्या कहलाती थी?

 

What was the land gifted to a temple called in the Chola Empire?

 

A.शाताभोग/ Shalabhog

 

B.पल्लिवदम / Pallibandam

 

C.तिरुनमदुक्कनी / Tirunmadukkani

 

D.ब्रह्मदेव/ Brahmadeva

 

Ans- C

 

9. निम्नलिखित स्मारकों में से कौन सा पहला आबाद विश्व विरासत स्मारक है?

 

Which of the following monuments is the first inhabited World Heritage Monument?

 

A. जैसलमेर का किला / Jaisalmer Fort

 

B. तात किला/ Red Fort

 

C. आगरा का किला / Agra Fort

 

D. अम्बेर का किला / Amber Fort

 

Ans- A

 

10 आर. के. नारायण का पहला उपन्यास कौन सा है?

 

Which is the first novel of RK Narayan?

 

A.स्वामी और मित्र / Swami and friend

 

B द गाइड / The Guide

 

C.द इंगलिश टीचर / The English Teacher

 

D.मलगुडी डेज / Malgudi Days

 

Ans- A

 

11.संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) ने किसे प्रतिष्ठित चैंपियंस ऑफ द अर्थ लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड, 2021 प्रदान किए जाने की घोषणा की?

 

Who has been conferred with the prestigious Champions of the Earth Lifetime Achievement Award 2021 by the United Nations Environment Program (UNEP)?

 

A. रॉबर्ट वुलर्ड / Robert Bullard

 

B. जोन कार्लिग / Joan Carling

 

C. सर डेविड एटनबरो/ Sir David Attenborough

 

D. सुनीता नारायण/ Sunita Narayan

 

Ans- C

 

12. किस वर्ष पुणे, सतारा और महाराष्ट्र के अन्य जिलों में परमहंस मंडली का गठन किया गया था?

 

In which year Paramhansa Mandali was formed in Pune. Satara and other districts of Maharashtra?

 

A. 1897

 

B. 1849

 

C. 1902

 

D. 1892

 

Ans- B

 

13. थियोसोफिकल सोसाइटी का मुख्यालय भारत में कहाँ स्थापित किया गया? Where was the headquarters of Theosophical Society established in India?

 

A.कलकत्ता / Calcutta

 

B.पूना / Poona

 

C.बम्बई / Bombay

 

D.अड्यार / Adyar

 

Ans- D

 

14. अप्रैल 2022 को दूरदर्शन के किस चैनल ने ईएनवीए (ENBA) Exchange4media News Broadcasting Awards गोल्ड अवॉर्ड 2021 जीता?

 

Which channel of Doordarshan won the ENBA Gold Award 2021, on April 2022?

 

A. डीडी किसान / DD Kisan

 

B. डीडी न्यूज / DD News

 

C. एफएम गोल्ड / FM Gold

 

D. एमएम इंद्रप्रस्थ / MM Indraprastha

 

Ans- A

 

15. हरित क्रान्ति’ शब्द का प्रयोग सबसे पहले ————- ने किया ।

 

The term ‘Green Revolution’ was first used by————- .

 

A. नॉर्मन बोरलोग / Norman Borlaug

 

B. एम एस स्वामीनाथन / MS Swaminathan

 

C. वर्गीश कुरियन / Vargeesh Kurien

 

D. विलियम एस गौड / William S. Goud

 

Ans- D

 

16. चार शब्द दिए गए है, जिनमें से तीन किसी तरीके से समान है, और एक भिन्न है। वेजोड़ का चयन कीजिये। / Four words are given out of which three are alike in a certain way and one is different. Select the unique 

[a] तेंदुआ / Leopard

[b] लोमड़ी / Fox

[c] जंगली बिल्लियाँ / Wild cats

[d] बाघ / Tiger

Ans- b

17. OECD का मुख्यालय कहाँ स्थित है?/ Where is the headquarter of OECD located? 

[a] रोम / Rome

[b] पेरिस/ Paris

[c] न्यूयॉर्क /New York

[d] जिनेवा/ Geneva

Ans- b

18. एक चट्टान में नीचे की तह को a/an के रूप में जाना जाता/ The bottom layer in a rock is known as a/an

[a] सिंकलाइन/ syncline

[b] बैकलाइन/ backline

[c] क्रेस्टलाइन /crestline 

[d] एंटीकलाइन/ anticline

Ans- a

19. 2022 के राष्ट्रमंडल खेल आयोजित होने वाले हैं:/ The Commonwealth Games of 2022 are going to be held in:

[a] एडिनबर्ग/ Edinburgh 

[b] दिल्ली /Delhi

[c] पर्य /Perth

[d] बर्मिंघम/ Birmingham

Ans- d

20. भारत में बना पहला परमाणु रिएक्टर कौन सा है?/ Which is the first nuclear reactor built in India?

[a] कामिनी/ KAMINI

[b] साइरस/ CIRUS

[c] अप्सरा / Apsara

[d] ध्रुव/ Dhruva 

Ans- c

21. गुलाम वंश की स्थापना किसने की?/ Who founded the ‘slave dynasty’? 

[a] नसीर-उद-दीन महमूद/ Nasir-ud-din Mahmud

[b] रजिया सुल्तान/Razia Sultan

[c] कुतुब-उद-दीन ऐबक/ Qutb-ud-din Aibak 

[d] गयासुद्दीन बलबन/ Ghiyasuddin Balban

Ans- c

22. रिपब्लिक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?/ Who is the author of the book ‘Republic’? 

[a] लियो टॉल्स्टॉय/ Leo Tolstoy

[b] जॉन रस्किन/ John Ruskin

[c] प्लेटो/ Plato

[d] टीएस एलियट/ TS Eliot

Ans- c

23. असम और अरुणाचल प्रदेश को जोड़ने वाला भारत का सबसे लंबा सड़क-सह-रेल पुल कहलाता है?/ The longest road-cum-rail bridge in India connecting Assam and Arunachal Pradesh is called:

(a) पवन पुल/ Pamban Bridge 

[b] बोगीबील पुल/ Bogibeel Bridge

[c] हावड़ा पुल /Howrah Bridge 

[d] गोदावरी पुल/ Godavari Bridge

Ans- b

24. एक किलोबाइट———— बाइट्स के बराबर होता है।

 A kilobyte is equal to ———– bytes.

[a] 2048

[b] 1024 

[c] 256

[d] 512

Ans- b

25. ‘ऑपरेशन ग्रीन्स’ सरकारी योजना किसके लिए है?/ For whom is the ‘Operation Greens’ government scheme ? 

[a] बांस की फसलों का विकास/ development of bamboo crops

[b] TOP फसलों की आपूर्ति स्थिरीकरण (टमाटर प्याज आलू) /Supply Stabilization of TOP Crops (Tomato Onion Potato) 

[C] फसल शिक्षा में अनुसंधान और निवेश/Research and Investment in Crop Education 

[d] फसलों के सामान्य मूल्य स्तर /general price level of crops

Ans- b

26. बिग बैंग सिद्धांत किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया था?/ Big Bang theory was propounded by: 

[a] थॉमस गोल्ड / Thomas Gold

[b] अल-विरुनी/al-biruni

[c] डॉ. एलन सुंदेस /Dr. Alan Sundes

[d] जॉर्ज लैमैत्रे/ George Lamaitre

Ans- d   

27. भारत में सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों में विनिवेश प्रक्रिया किस वर्ष शुरू हुई ?

 In which year the process of disinvestment in public sector enterprises started in India?

[a] 2018 

[b] 2000

[c] 1990 

[d] 1991

Ans- d

28. निम्नलिखित में से कौन एक प्राचीन बौद्ध ग्रंथ है?/ Which of the is an ancient Buddhist text?

[a] विष्णु पुराण/ Vishnu Purana 

[b] रघुवंशम्/ raghuvansham.

[C] ऋतुसंहार / Seasons

[d] अभिधर्म कोष/ abhidharma fund

Ans- d

29. ‘SATH-E’ परियोजना निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित है?/’SATH-E’ project is related to which of the following field?

(a) शिक्षा/ Education

[b] कृषि/ Agriculture

[c] परिवहन /transportation

[d] संचार/ Communications

Ans- a

30. निम्नलिखित में से कौन दक्षिण अफ्रीका की प्रशासनिक राजधानी है? /Which of the following is the administrative capital of South Africa? 

[a] डरबन/ Durban

[b] केप टाउन /Cape Town

[c] प्रिटोरिया/pretoria

[d] ब्लूमफ़ोन्टेन/ bloomfontaine

Ans- c

 

31. भारतीय कप्तान कपिल देव को पीछे छोड़कर कौन सा खिलाड़ी टेस्ट में विकेट लेने के मामले में दूसरे भारतीय बॉलर बन गए हैं?/ Which player has become the second Indian bowler to take wickets in Tests, leaving behind Indian captain Kapil Dev?

(A) आर. अश्विन/ R. Ashwin

(B) विराट कोहली/ Virat Kohli

(C) रोहित शर्मा से/ Rohit Sharma

(D) ऋषभ पंत/ Rishabh Pant

Ans- A

32. मार्च 2022 में आयोजित भारत प्रशांत सैन्य स्वास्थ्य विनिमय सम्मेलन का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया है?/ The Indo-Pacific Military Health Exchange Conference held in March 2022 has been inaugurated by?

(A) अमित शाह/Amit Shah

(B) मनसुख मंडपिया/ Mansukh Mandapiya

(C) नरेंद्र मोदी/Narendra Modi

(D) राजनाथ सिंह/Rajnath Singh

Ans- D

33. भारत वन स्थिति रिपोर्ट 2021 के अनुसार निम्न में से किस राज्य में मैंग्रोव वनों की सर्वाधिक वृद्धि हुई है? /According to the India Forest Status Report 2021, which of the following states has the highest growth of mangrove forests

(A) पश्चिम बंगाल/ West Bengal

(B) महाराष्ट्र /Maharashtra

(C) ओडिशा/ Odisha

(D) कर्नाटक/ Karnataka

Ans- A

34. हाल ही में किस राज्य सरकार के द्वारा “दुग्ध मूल्य प्रोत्साहन योजना की शुरुआत की गई?/ Which state government has recently launched “Milk Price Promotion Scheme “?

(A) ओडिशा/ Odisha

(B) उत्तराखंड/ Uttarakhand

(C) बिहार/ Bihar

(D) उत्तर प्रदेश /Uttar Pradesh

Ans- B

35. जून 2021 में किस देश ने ओपन स्काई संधि से हटने का निर्णय लिया है?/ Which country has decided to withdraw from the Open Skies Treaty in June 2021?

(A) रूस/ Russia

(B) अमेरिका/ America

(C) इजरायल/ Israel

(D) तुर्की/ Turkey

Ans- A

36. संयुक्त राष्ट्र महासभा के 76वे अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?/ Who has been elected as the 76th President of the United Nations General Assembly?

(A) पैट्रिक अमोथ/Patrick Amoth

(B) तिजानी मोहम्मद बन्दे/ Tijani Mohammad Bande

(C) अब्दुल्ला शाहिद/Abdullah Shahid

(D) योशिदे सुगा/Yoshide Suga

Ans- C

37. 12-13 जून को 47वां G-7 शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया, जिसकी अध्यक्षता किस देश ने की?/The 47th G-7 summit was held on 12-13 June, which was presided over by which country?

(A) ब्रिटेन/ Britain

(B) जर्मनी/ Germany

(C) इटली/ Italy

(D) फ्रांस/ France

Ans- A

38. निम्नलिखित में से किस देश ने रामायण तथा महाभारत को बच्चों के पाठ्यक्रम में शामिल किया है?/Which of the following country has included Ramayana and Mahabharata in children’s curriculum?

(A) बांग्लादेश/ Bangladesh

(B) UAE

(C) सऊदी अरब/ Saudi Arabia

(D) इजराइल/ Israel

Ans- C

39. हाल ही में प्रसिद्ध खिलाड़ी यशपाल शर्मा का निधन हो गया उनका संबंध किस खेल से था?/ Famous player Yashpal Sharma passed away recently, he was related to which sport?

(A) हॉकी/ Hockey

(B) क्रिकेट /Cricket

(C) बैडमिंटन /Badminton

(D) फुटबॉल/ Football

Ans- B

40. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस 2021 का थीम है? / The theme of World Press Freedom Day 2021 is?

(A) Information as a Public Good / एक सार्वजनिक वस्तु के रूप में सूचना

(B) Journalism without Fear or Favour / बिना किसी डर या पक्षपात के पत्रकारिता

(C) Media for Democracy, Journalism and Elections in Times of Disinformation / मीडिया फॉर डेमोक्रेसी, जर्नलिज्म एंड इलेक्शन इन टाइम्स ऑफ डिसइनफॉर्मेशन

(D) Safety of Women and Men Journalists and Media Workers/ महिला और पुरुष पत्रकारों और मीडिया कर्मियों की सुरक्षा

Ans- A

41. विश्व खाद्य पुरस्कार फाउंडेशन द्वारा किसे वर्ष 2021 के प्रतिष्ठित विश्व खाद्य पुरस्कार (World Food Prize), प्रदान किए जाने की घोषणा की गई? /Who was announced to be conferred with the prestigious ‘World Food Prize’ for the year 2021 by the World Food Prize Foundation?

(A) डॉ. शकुंतला हरक सिंह थिलस्टेड/ Dr. Shakuntala Harak Singh Thilsted

(B) डॉ रतन लाल /Dr. Ratan Lal

(C) डॉ हर्षवर्धन/ Dr. Harsh Vardhan

(D) डॉ वी शांता/ Dr. V. Shanta

Ans- A

42. 52 वां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) 20 नवंबर से 28 नवंबर, 2021 के बीच हाइब्रिड रूप से कहां आयोजित किया गया?/ Where was the 52nd International Film Festival of India (IFFI) held hybridly from November 20 to November 28, 2021?

(A) मुंबई/ Mumbai

(B) पुणे/ Pune

(C) गोवा/ Goa

(D) अहमदाबाद/ Ahmedabad

Ans- C

43. ओलंपिक खेलों में पहले भारतीय जिसे जिम्नास्ट स्पर्धा में जज के रूप में नियुक्त किया गया?/ The first Indian to be appointed as a judge in the gymnast event at the Olympic Games?

(A) सुमित अरोड़ा/ Sumit Arora

(B) दीपक छाबड़ा /Deepak Chhabra

(C) अश्वनी चौटाला/ Ashwani Chautala

(D) दीपक काबरा/ Deepak Kabra

Ans- D

44. निम्न में से कौन सा देशअंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) के ढांचे के समझौते पर हस्ताक्षर करने वाला 101वा देश बन गया है? / Which of the following country has become the 101st country to sign the framework agreement of the International Solar Alliance (ISA)?

(A) अमेरिका/ America

(B) जापान/ Japan

(C) रूस/ Russia

(D) इजराइल/ Israel

Ans- A

45. जम्मू-कश्मीर में दुनिया का सबसे ऊँचा रेलवे आर्क ब्रिज का निर्माण किस नदी पर किया गया है?/On which river the world’s highest railway arch bridge has been constructed in Jammu and Kashmir?

(A) झेलम /Jhelum

(B) चिनाव/ Chenab

(C) रावी/Ravi

(D) सिन्धु/ Indus

Ans- B

 

46. टोक्यो ओलंपिक 2020 में कौन सा देश पदक तालिका में पहले स्थान पर रहा है ?/ Which country has topped the medal tally in Tokyo Olympics 2020?

(a) अमेरिका/ America

(b) चीन/ China

(c) जापान/Japan

(d) इटली/ Italy

Ans. a

47. वर्तमान भारतीय महिला हॉकी टीम की कप्तान है?/ Who is the current captain of Indian women’s hockey team?

(a) रानी रामपाल/ Rani Rampal

(b) गुरजीत कौर/ Gurjit Kaur

(c) वंदना कटारिया/ Vandana Kataria

(d) सुशीला चानू/ Sushila Chanu

Ans. a

48. 2020 टोक्यो ओलंपिक का शुभंकर था?

What was the mascot of the 2020 Tokyo Olympics?

(a) Miraitowa

(b) Vinicius des Moraes

(c) Soohorang

(d) Huanhuan

Ans. a

49. चर्चा में रही अदिति अशोक किस खेल से संबंधित हैं?/ Aditi Ashok, who was in the news, is related to which sport ?

(a) कुश्ती/ Wrestling

(b) बॉक्सिंग/ Boxing

(c) गोल्फ/ Golf

(d) हॉकी/ Hockey

Ans. c

50. भारत ने ओलंपिक खेलों में सबसे पहले भाग किस वर्ष लिया था?/ In which year did India participate for the first time in the Olympic Games ?

(a) मेलबर्न ओलंपिक (1956)/ Melbourne Olympics (1956)

(b) पैरिस ओलंपिक (1900)/ Paris Olympics (1900)

(c) एथेस ओलंपिक (1896)/ Athens Olympics ( 1896 )

(d) एम्स्टर्डम ओलंपिक (1928)/Amsterdam Olympics (1928)

Ans. b

RRB Group D Practice Paper General Knowledge PYQ Top 50 MCQ

Click Here
 RRB Group D Admit Card Link Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page